Sunday, February 17Ajak Kawanmu Untuk Duduk SatuMeja

Hip Hop

HipHopHeroes.net Reborn

Grup Hip-Hop Reamshot Merilis Mini Album “L.I.F.E”

Grup Hip-Hop Reamshot Merilis Mini Album “L.I.F.E”

Hip Hop, Indie Major Music
CIREBON - SatuMeja.com | Reamshot adalah grup/duo hiphop asal Cirebon yang terdiri dari Amri Mudzakir dan Reza Mulyana. Pada tahun 2016 Reamshot merencanakan untuk merilis sebuah mini album, akan tetapi karena ada kendala teknis produksi dan jarak (Amri sedang di Los Angeles, Amerika dan Reza di Cirebon, Indonesia) sehingga mini album Reamshot baru bisa dirilis awal tahun 2019. Dalam proses pembuatannya Reamshot banyak melakukan workshop dan mematangkan konsep bersama Tabib Qiu (member of SOUL ID), dimana musik dalam mini album ini di produksi oleh Soundstarz dan Soopaizonthetrack sebagai beatmakernya. Di mini album berjudul L.I.F.E yang bisa diartikan Love.Integrity.Faith.Emotion. Berisikan 4 lagu, Reamshot mencoba menyajikan sesuatu yang berbeda. Track pertama dibuka oleh la...
Pasukan Record Hidup Kembali, Semangat Menghidupkan Kembali Old School Hip Hop dari Surabaya

Pasukan Record Hidup Kembali, Semangat Menghidupkan Kembali Old School Hip Hop dari Surabaya

Hip Hop, hiphop1m, Indie Major Music
SURABAYA - SatuMeja.com | Dalam skena Hip Hop di Indonesia, Label Rekaman Pasukan adalah salah satu yang terbesar dan sangat berpengaruh di sektar tahun 2000an lalu. Pasukan Record tercatat banyak merilis album-album hip hop, termasuk beberapa album kompilasi setelah dominasi album kompilasi Pesta Rap 1, 2, dan 3 yang saat itu banyak dikenal oleh masyarakat. Pasukan Record ini tercatat berhasil merilis Album SAGA, X-CALIBOUR, WISHA, TWIN SISTA, Kompilasi BROTHERHOOD, Kompilasi WHATS UP BLACK, dan Kompilasi PERANG RAP. 12 Januari kemarin, setelah tidur lama akhrinya Pasukan Record mengumumkan bahwa mereka sudah hidup dan siap bertarung dalam industri musik Indonesia saat ini. Sebuah tantangan yang sangat jauh berbeda dari zaman Album musik masih dalam bentuk kaset, dengan sekarang ya...
[MV] Boyz Got No Brain – Ikut Ikutan

[MV] Boyz Got No Brain – Ikut Ikutan

Hip Hop, Indie Major Music, Video
JOGJA - SatuMeja.com | Kalau kamu pernah dengar Album-Album Pesta Rap, harusnya kamu tau group rap Boyz Got No Brain (BGNB). Merena hadir dengan lagu "Nyamuk" di Pesta Rap 1 dan "Aku Ingin Pergi" di Pesta Rap 3. Ada Gerry Konaedi dan Alphonso Parulian 'Rulli' Sagala dalam BGNB, dimana setelah Pesta Rap selesai mereka mencoba untuk membuat Album Solo mereka masing-masing. lalu di Tahun 2017 kemarin, mereka bergabung kembali untuk merilis Album 'Bunga Trotoar'. Album ini selain Album Perdana BGNB, kata mereka album ini juga adalah album terakhir mereka. Music Video "Ikut Ikutan" ini adalah salah satu dari lagu yang ada di Album "Bunga Trotoar" itu. BGNB, berniat untuk membuat Music Video untuk semua lagu yang ada di album ini. https://www.youtube.com/watch?v=cbc4woCSc5M Written b...
Pecahnya FINAL Kompetisi “Beef Rap Battle” Musim Pertama

Pecahnya FINAL Kompetisi “Beef Rap Battle” Musim Pertama

Hip Hop, hiphop1m, Video
JAKARTA - SatuMeja.com | Selesai nonton 2 jam lebih video BEEF RAP BATTLE - FINAL ROUND INDONESIA | SEASON 1 (2019), satu keinginan saya adalah merasakan secara langsung penampilan final ini. Final ini sangat pecah pecah pake banget, terlebih ini dikerjakan sangat profesional sekali oleh All Day Music. Salut dan Hormat buat kalian semua yang terlibat di kompetisi ini. Dibuka dengan penampilan 3 Juri dipanggung, Laze, Saykoji, dan Iwa-K bergantian tampil medley lagu mereka masing masing, dan bergantian menjadi shooter rap saat yang satu ngerap. Penampilan ketiga juri ini ditutup dengan Freestyle Rap berganti-gantian. Penampilan pertama 4 Finalis ini dengan membawakan lagu baru lagi, dimulai dengan Epo yang membawakan lagu "Traditional Rap Papua". Fara tampil selanjutnya dengan lagu "...
8 Lagu Baru di 8 Besar Kompetisi “Beef Rap Battle”

8 Lagu Baru di 8 Besar Kompetisi “Beef Rap Battle”

Hip Hop, Video
JAKARTA - SatuMeja.com | Jika ajang pencarian bakat penyanyi hanya menyanyikan ulang lagu-lagu yang sudah ada dan dikenal banyak orang, dalam “Beef Rap Battle”, 8 peserta tersisa diberikan beat dan mereka ditantang untuk mengisi lirik dan menjadikannya sebuah lagu rap yang baru. Biasa sih sebenernya buat para Rapper ini, karena dibabak sebelumnya mereka juga melakukan free style dan mengisi lirik yang sudah ditentukan temanya. Kali ini yang berbeda adalah beat/lagu yang diberikan berbeda kepada setiap pesertanya, jadi setidaknya 8 peserta ini sudah dapat single lagu yang kalau dikumpulkan bisa jadi satu album kompilasi sendiri. Ditambah lagi mereka semua, ada Andre (Banda Aceh), Dzee (Bekasi), Epo (Papua), Killa B (Bekasi), Brayen (Papua)
Showcase Performing 16 Besar Kompetisi “Beef Rap Battle”

Showcase Performing 16 Besar Kompetisi “Beef Rap Battle”

Hip Hop, Video
JAKARTA - SatuMeja.com | Masuk 16 BESAR, peserta diberikan tantangan untuk membuat lagu dengan tema yang telah disediakan. Mereka memilih satu tema secara acak, lalu membuat liriknya, membuatnya menjadi sebuah lagu untuk ditampilkan dalam babak ketiga 16 besar. Mungkin jeda waktu yang kurang lama, sehingga cukup banyak peserta yang belum hafal liriknya. berbeda dengan yang sebelumnya, dimana mereka itu Freestyle Rap & Battle Rap, dimana lirik yang mereka ucapkan itu spontan. https://www.youtube.com/watch?v=IT13HDWPdys https://www.youtube.com/watch?v=LRqI_5Eis1k Selanjutnya masuk kebabak 8 Besar, yang lolos adalah Andre (Banda Aceh), Dzee (Bekasi), Epo (Papua), Killa B (Bekasi), Brayen (Papua), Enka (Majalengka), Fara (Surabaya), dan Pretty Jada (Bogor). (eFKa)
Battle di 32 besar kompetisi “Beef Rap Battle”

Battle di 32 besar kompetisi “Beef Rap Battle”

Hip Hop, Video
JAKARTA - SatuMeja.com | Setelah 100 orang kontestan ngerap freestyle tanpa musik didepan para juri, para juri melakukan voting untuk menentukan siapa yang lolos ke babak selanjutnya. Seleksi freestyle tanpa musik dibabak pertama ini, dimaksudnya untuk melihat kemampuan diri para peserta secara murni. "Kenapa tanpa musik? Karena kita ingin dengar elo, kita ingin denger suara lo, artikulasi lo yang jelas, dan kalau elo bagus tanpa beat, lo akan lebih bagus lagi begitu ada beat" Jelas Igor Saykoji saat mengomentari salah satu peserta di babak pertama. Ada tiga hal terbaik yang dicari dari peserta "Beef Rap Battle" ini, yaitu Beat Execution, bisa memberikan Entertainment, dan juga kemampuan Freeestyle mereka. 32 besar peserta yang lolos kebabak kedua, akan diadu Battle Rap didalam...
Kompetisi “Beef Rap Battle” dengan hadiah Seratus Juta Rupiah

Kompetisi “Beef Rap Battle” dengan hadiah Seratus Juta Rupiah

Hip Hop, Video
JAKARTA - SatuMeja.com | Salah satu trigger saya untuk kembali menulis tentang hip-hop di media online adalah kompetisi "Beef Rap Battle" ini, kompetisi yang menurut saya mengangkat level Hip-Hop di Indonesia lebih tinggi lagi. All Day Music adalah yang bertanggung jawab atas gawe kompetisi hip-hop ini, sebuah movement hip-hop yang memberikan hadiah yang sangat besar. Pemenang akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 100.000.000,-. "Sepuluh tahun di dunia hiphop kita enggak pernah dilirik sama media-media di Indonesia jadi enggak ada wadah buat anak hiphop di media. Karena orang indonesia melihat mungkin hiphop apa sih enggak jelas," kata Ben Utomo yang dikutip dari Antara Ben Utomo bersama Eitaro di tahun 2017 lalu mendirikan All Day Music, setelah sekitar satu dekade mereka berkarya...
Hip Hop Satu Meja

Hip Hop Satu Meja

Hip Hop
JAKARTA - SatuMeja.com | Satu dekade lalu, tepatnya 21 Oktober 2008 saya memulai membuat sebuah media online hip hop di Surabaya. Saya bukan pelaku didunia hip-hop, hanya suka aja menikmati hip-hop dengan berbagai elemen didalamnya. Pengetahuan hip-hop saya pun sampai saat ini pun masih cetek banget, tetapi saya ingin berkontribusi untuk skena hip hop. Mulai di Surabaya untuk Hip-Hop Surabaya, dibantu kawan rapper yang punya jejaring lumayan luas di Indonesia saya mulai kumpulkan profile para pelaku hip-hop di Surabaya. Coba ngeliput acara hip-hop dengan kemampuan menulis yang seadanya, bahkan di awal hanya posting foto-foto hasil jepretan hape nokia dengan lensa 1MP tanpa ada tulisan penjelasan di setiap fotonya. Sampai akhirnya mencoba untuk menulis dengan referensi majalah Rollin...